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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/11/2010 |
Autoria: |
CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J. |
Título: |
Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 11, p. 7-20, nov. 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tomate industrial. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cadeia Produtiva; Comercialização; Comercio; Consumo; Indústria; Lycopersicon Esculentum; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23640/1/camargo-cadeia.pdf
https://www.iea.sp.gov.br/out/verTexto.php?codTexto=7981
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
PEDRO VITOR SCHUMACHER; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de identificar cultivares de alfaces mais produtivas em Jataí-GO, instalou-se um experimento no período de abril a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso compreendendo seis cultivares (Elisa, Lavínia, Sophia, Vanda, Veneranda e Vera) e quatro repetições. Foram avaliadas as características: massa fresca e seca, altura e diâmetro de planta. As características massa fresca, massa seca e altura apresentaram efeito significativo entre os tratamentos. A massa fresca por planta variou de 187,87 a 297,05 g planta-1 sendo que o maior rendimento foi apresentado pela cultivar Veneranda, seguido das cultivares Sophia e Lavínia. Para massa seca as cultivares Sophia, Veneranda e Lavínia apresentaram os maiores rendimentos com 23,24, 23,22 e 19,36 g planta-1, respectivamente. Em relação à altura de plantas, a cultivar Sophia foi a que apresentou o melhor desempenho com 28,39 cm de altura. Verificou-se que as cultivares Veneranda, Lavínia e Sophia foram as que melhor se adaptaram a região de Jataí-GO |
Palavras-Chave: |
Massa fresca de planta; Vegetable. |
Thesagro: |
Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67721/1/Jony-Eishi-Yuri5.pdf
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Marc: |
LEADER 02036nam a2200253 a 4500 001 1936213 005 2023-06-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUMACHER, P. V. 245 $aCompetição de cultivares de alface em Jataí-GO.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012.$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. 520 $aA alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de identificar cultivares de alfaces mais produtivas em Jataí-GO, instalou-se um experimento no período de abril a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso compreendendo seis cultivares (Elisa, Lavínia, Sophia, Vanda, Veneranda e Vera) e quatro repetições. Foram avaliadas as características: massa fresca e seca, altura e diâmetro de planta. As características massa fresca, massa seca e altura apresentaram efeito significativo entre os tratamentos. A massa fresca por planta variou de 187,87 a 297,05 g planta-1 sendo que o maior rendimento foi apresentado pela cultivar Veneranda, seguido das cultivares Sophia e Lavínia. Para massa seca as cultivares Sophia, Veneranda e Lavínia apresentaram os maiores rendimentos com 23,24, 23,22 e 19,36 g planta-1, respectivamente. Em relação à altura de plantas, a cultivar Sophia foi a que apresentou o melhor desempenho com 28,39 cm de altura. Verificou-se que as cultivares Veneranda, Lavínia e Sophia foram as que melhor se adaptaram a região de Jataí-GO 650 $aLettuce 650 $aAlface 650 $aHortaliça 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdutividade 653 $aMassa fresca de planta 653 $aVegetable 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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